14-09-2017, 12:20

Суд закрыл на три месяца кафе «Перекресток», в котором царила антисанитария  

 Суд закрыл на три месяца кафе «Перекресток», в котором царила антисанитария  

Суд закрыл на три месяца кафе «Перекресток», в котором царила антисанитария
Екатеринбургское кафе «Перекресток» на улице Библиотечной приостановило свою деятельность на 90 дней. Такое решение вынес суд в связи с многочисленными нарушениями законодательства.
Нарушения выявила прокуратура Кировского района в ходе совместной проверки с другими надзорными органами. Основанием для проверки стало обращение жильцов дома, в котором расположено кафе. Жалобы заявителей нашли свое подтверждение – на директора и юрлицо возбуждены 13 административных дел, которые уже рассмотрел суд.
«В ходе процесса прокурором доказан факт совершения юридическим лицом административного правонарушения, наличие угрозы жизни и здоровью людей при осуществлении деятельности кафе. В частности, доказано наличие в холодильнике гнилых продуктов, отсутствие маркировки на продуктах, нарушение товарного соседства, захламление территории кафе(коробки, подтоварники в проходах), крайне неудовлетворительное санитарное состояние производственного помещения(нагар, жир на вытяжке, на плите, следы грязной обуви на полу), необходимость ремонта помещений, нарушение условий хранения пищевых продуктов(отсутствие какого-либо контроля за температурой и влажностью помещения, где осуществляется хранение пищевой продукции), отсутствие бактерицидных ламп, хранение кухонной и столовой посуды на стеллажах в непосредственной близости с полом, хранение готовой продукция(соусы)в производственной таре с ложками, хранение в складском помещении вместе с продуктами личных вещей персонала(чемодан на холодильнике)и другие», - сообщает пресс-служба прокуратуры. Источник: http://justmedia.ru/скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно