30-11-2017, 17:50

Увеличенный в 10 раз штраф за тонировку могут одобрить весной 2018 года

Государственная дума РФ планирует в следующем году рассмотреть инициативу во втором чтении.
Законопроект, предполагающий значительное увеличение штрафов за некорректную тонировку стёкол автомобилей, Госдума РФ может рассмотреть во втором чтении уже весной 2018 года. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на слова автора этой инициативы Вячеслава Лысакова.
 
					Увеличенный в 10 раз штраф за тонировку могут одобрить весной 2018 года
Разработанные поправки предполагают, что штраф для нарушителей будет увеличен с нынешних 500 до 1 500 рублей. Рецидивистам(попавшимся снова в течение года)грозит материальное взыскание в размере 5 000 рублей. Отметим, этот документ был внесён на рассмотрение в парламент в 2015 году, но в первом чтении его одобрили только в конце 2016-го.
Вячеслав Лысаков подчеркнул, что проволочка с принятием предложенного депутатами документа имеет технический характер; сейчас серьёзных препятствий для увеличения размера штрафов для автовладельцев-нарушителей уже нет.
 
					Увеличенный в 10 раз штраф за тонировку могут одобрить весной 2018 года
«Возникла проблема определённого недопонимания, — пояснил автор инициативы. — Был отзыв правительства с замечаниями по поводу предлагаемого нами лишения права управления. Мы, с учётом этой позиции, документ подкорректировали. Убрали лишение и оставили только штраф в 5 000 рублей. Но когда законопроект обсуждали на Совете Думы, то мы не смогли убедить коллег, что не нужно учитывать отрицательный отзыв, потому что он был дан до наших правок».
Читайте также:
Honda придумала технологию сенсорной тонировки стекол