22-12-2017, 11:41

«Когда я приехал в Екатеринбург, мне показалось, что люди здесь не улыбаются». Сирийский ученый о мраморных полах, пельменях в кефире и шарташской шашлычной. СПЕЦПРОЕКТ  

 «Когда я приехал в Екатеринбург, мне показалось, что люди здесь не улыбаются». Сирийский ученый о мраморных полах, пельменях в кефире и шарташской шашлычной. СПЕЦПРОЕКТ  
«Когда я приехал в Екатеринбург, мне показалось, что люди здесь не улыбаются». Сирийский ученый о мраморных полах, пельменях в кефире и шарташской шашлычной. СПЕЦПРОЕКТ
Если бы Мохамад Дарказанли составлял туристические маршруты по Екатерин6ургу, то в список обязательных мест для посещения, кроме традиционного Храма-на-Крови, вошли бы озеро Шарташ и шашлычная на его берегу. Сириец приехал в столицу Урала в 2014 году. Уже три года он является сотрудником лаборатории биотехнологий поддержания и восстановления компонентов природных и трансформированных биосистем УРФУ.
 «Когда я приехал в Екатеринбург, мне показалось, что люди здесь не улыбаются». Сирийский ученый о мраморных полах, пельменях в кефире и шарташской шашлычной. СПЕЦПРОЕКТ  
Здесь он живет в общежитии для иностранцев. Мохамаду Дарказанли нравятся и условия проживания, и соседи, непривычно только одно – приходится покупать бутилированную воду для питья.
«В Екатеринбург меня позвал мой дядя, после того, как я закончил магистратуру в Сирии. Он у меня работает в УрФУ», - рассказывает наш герой. Источник: http://justmedia.ru/