21-01-2018, 15:10

Один из конкурентов Екатеринбурга выбыл из борьбы за ЭКСПО-2025  

 Один из конкурентов Екатеринбурга выбыл из борьбы за ЭКСПО-2025  
Один из конкурентов Екатеринбурга выбыл из борьбы за ЭКСПО-2025
Власти Франции отказались от участия в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Об этом в воскресенье сообщило французское издание Le Journal du Dimanche со ссылкой на главу французского оргкомитета выставки Паскаля Лами. Таким образом, у Екатеринбурга, который тоже подал заявку на право проведения выставки, остается два конкурента – Баку(Азербайджан)и Осака(Япония).
Решение об отзыве заявки приняло правительство Франции. Паскаль Лами получил соответствующее письмо от премьер-министра Эдуара Филиппа. Последний объясняет решение «структурной слабостью экономической части заявки на ЭКСПО-2025». Французскому оргкомитету не удалось бы найти средства, необходимые для обеспечения заявки.
Россия уже отреагировала на решение коллег из Франции.
«Мы предполагали, что Париж может выйти из предвыборной гонки за ЭКСПО, так как ранее Франция выиграла право проводить другое крупное международное событие - летнюю Олимпиаду в 2024 году. Поэтому логично, что французские власти решили сфокусировать внимание только на одном значимом проекте. Конечно, теперь шансы у российской заявки возрастают, но расслабляться не стоит: у Екатеринбурга очень достойные соперники - Осака и Баку», - сообщила глава Заявочного комитета ЭКСПО 2025 в России Светлана Сагайдак. Источник: http://justmedia.ru/