17-04-2018, 15:20

Цена нового Volkswagen Touareg в России: кроссовер ощутимо подорожал

У топового Touareg R-Line есть 19-дюймовые диски, спортивный обвес, цифровая «приборка», мультимедиа-система с экраном диагональю 15 дюймов и возможностью управления жестами, рулевая колонка с электроприводом регулировки вылета и наклона. Самую дорогую версию предложат с 249-сильным дизелем и 340-сильным TSI.
За доплату для модели можно будет заказать панорамную крышу, систему ночного видения, передние кресла с вентиляцией и функцией массажа, матричные фары, полноуправляемое шасси, 20- или 21-дюймовые диски колес.
 
					Цена нового Volkswagen Touareg в России: кроссовер ощутимо подорожал
Напомним, мировая премьера Volkswagen Touareg третьего поколения состоялась в Пекине в конце марта этого года. Кроссовер построен на «короткой» версии платформы MLB Evo, которая также лежит в основе последнего Porsche Cayenne(на удлиненной «тележке» базируются Audi Q7 и Bentley Bentayga). У нового Туарега – двухрычажная подвеска спереди и многорычажка сзади.
В Европе Touareg предложат с теми же бензиновым турбомотором V6 3.0 TSI и турбодизелем V6 3.0 TDI, однако на «старосветской» версии модели последний мотор выдает 231 или 286 л.с. Кроме того, европейцам будут доступны машины с трехнаддувным дизелем V8 4.0 TDI(421 л.с.)от Audi SQ7. В Китае SUV получил гибридную установку, состоящую из 2.0 TSI и электродвигателя, совокупная отдача такого кросса – 367 л.с.