13-06-2018, 21:10

АВТОВАЗ отзовет почти 39 тысяч внедорожников Lada 4×4

У популярного в России внедорожника обнаружились проблемы с электрикой.
Отзывная кампания затронет Lada 4×4, сошедшие с конвейер в период с июня 2017 года по текущий день. Всего под отзыв попадет 38 808 автомобилей. Владельцы этих внедорожников могут столкнуться с проблемой, касающейся электрики машины – существует риск перетирания изоляции провода генератора о верхний рычаг передней подвески.
 
					АВТОВАЗ отзовет почти 39 тысяч внедорожников Lada 4Ч4
АВТОВАЗ проинформирует владельцев «проблемных» автомобилей Lada 4×4 с помощью почтовых и/или телефонных уведомлений, в которых сообщит о необходимости посещения ближайшего дилерского центра для проведения ремонтных работ.
Кроме того, владельцы могут собственноручно проверить, нуждается ли их внедорожник в посещении сервиса, проверив наличие VIN-код машины в перечне на сайте Росстандарта. При обнаружении своего кода связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.
 
					АВТОВАЗ отзовет почти 39 тысяч внедорожников Lada 4Ч4
На отзываемых автомобилях Lada 4×4 будет выполнена установка дополнительных хомутов крепления жгута и проверка целостности изоляции проводов. Все работы по исправлению проблемы будут выполнены бесплатно для владельцев.
Напомним, Lada 4×4 является одним из самых популярных внедорожников в нашей стране. В 2017 году на российском рынке было продано 29 091 единиц, что позволило занять автомобилю 16 место в ТОП-25 моделей российского рынка и шестое место в сегменте SUV. В период с января по май 2018 года объем продаж модели составил 12 699 машин, что позволяет модели занимать 15 место в общем зачете и сохранять шестое место среди кроссоверов и внедорожников.
 
					АВТОВАЗ отзовет почти 39 тысяч внедорожников Lada 4Ч4
Как сообщал портал «Колеса.ру» ранее, новая Lada 4×4 выйдет на рынок через 3-4 года. Возможно, модели обоих поколений будут выпускаться и продаваться одновременно.