7-08-2018, 12:20

На Урале будут строить кластер ядерной медицины  

 На Урале будут строить кластер ядерной медицины  
На Урале будут строить кластер ядерной медицины
Минпромторг России поддержал инициативу создания в Свердловской области центра ядерной медицины. Проект войдет в разрабатываемые документы стратегического развития фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2030 года, сообщает департамент информполитики губернатора со ссылкой на первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова.
По словам Орлова, создаваемый центр ядерной медицины сможет оказывать комплексные услуги в таких областях медицины, как онкология, кардиология, неврология и других. Технологии ядерной медицины позволяют проводить точную диагностику и лечение, в том числе с применением радиофармпрепаратов и радиохирургии.
«С учетом исключительной важности проекта для нашего здравоохранения, принимая во внимание его сложность и новизну, было принято решение о создании соответствующей рабочей группы с участием широкого круга заинтересованных субъектов компетенций. Для формирования единой концепции будущего центра все предложения должны быть направлены в министерство здравоохранения Свердловской области до конца августа», – отметил Алексей Орлов. Источник: http://justmedia.ru/